Prima di tutto tagliate la testa dell'anguilla fino a raggiungere la spina senza tagliarla del tutto(per chi non piace toglierla a fine pulitura).
dopo incidiamo l'anguilla per tutto il corpo in porzioni di 2 o 3 cm sempre fino ad arrivare alla spina ma senza inciderla del tutto
usate sempre della carta o comunque un piano di facile pulitura , perchè si fà abbastanza casino
una volta finita l'operazione, tagliamo i tranci in senso longitudinale .
successivamente asportate le interiora
dopo di che lavatela in acqua corrente togliendo le eventuali parti di interiora rimaste, il sangue e il muco.
una piccola curiosità, come si riconosce l'anguilla di Lesina alla vista?
come potete notare dalla foto , il ventre dell'anguilla è giallino rispetto alle altre di colore bianco brillante. A differenza delle altre anguille quella di Lesina , risulta più gustosa e molto più tenera. Un consiglio cucinatela sempre freschissima e mai congelata, perchè se cosi fosse allora l'anguilla diventa dura e cambia sapore irrimediabilmente.
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